欢迎访问舟山市岱山县招标投标网!
浙江政务服务APP 旧版网站 设为首页 加入收藏
工程建设 政府采购 产权交易 土地交易 其他交易
天气:
您现在的位置:首页 > 行业动态
舟山市公共资源交易中心岱山县分中心多措并举完成年后疫情防控期间首个项目招标


【信息时间: 2020/2/28 】【关闭】【我要打印】

228日,岱山县人民路立面改造(蓬莱路-沿港中路)工程在县公共资源交易中心顺利完成招标,这是年后新冠肺炎疫情防控期间我市完成的首个项目招标。

一是精准排摸,不搞一刀切。建立“绿色通道”,按照“一事一议”“一项目一政策”原则,全力支持和保障项目的开评标活动。办理流程为招标人提出申请、县招投标工作领导小组办公室确认、报县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室备案,在落实疫情防控举措的前提下,可按有关规定组织开评标。

二是简化流程,减少人员聚集。针对疫情防控期间的招标,县公共资源交易中心采取投标文件线上或现场轮流自助解密,解密后立即离开。联合行政监督部门、公证处做好开标现场监督工作,在评标区实行多个评标室分散评审。评审中需要投标人对投标文件进行澄清的,使用录音电话进行联系。同时,对项目的开评标活动进行全程录像,落实一标一档。

三是落实防控,严格执行防控期间各项规定。中心及时制定《关于做好舟山市公共资源交易中心岱山县分中心疫情防控工作的通知》,做好防疫物资的采购和储备工作,优先保障开评标区域防疫物资的需求,包括一次性医用口罩、消毒液、消毒设备、消毒洗手液等,确保物资充足、种类齐全。招标人(招标代理机构)、投标人、评标专家参加开评标活动的相关人员在疫情期间,必须随身携带身份证、“健康码”或健康证明,方可进入交易场所。