欢迎访问舟山市岱山县招标投标网!
浙江政务服务APP 旧版网站 设为首页 加入收藏
工程建设 政府采购 产权交易 土地交易 其他交易
天气:
您现在的位置:首页 > 行业动态
我县召开招投标领域突出问题专项整治行动推进会


【信息时间: 2021/3/11 】【关闭】【我要打印】

我县召开招投标领域突出问题专项整治行动推进会

 

3月10日,我县招投标领域突出问题专项整治行动推进会召开,陈琳尹常务副县长出席会议并讲话。县属有关单位负责人参加会议。

会上,县府办张鋆副主任传达了县委主要领导关于加强招投标领域监督管理的批示精神,通报了近期查处的2个反面典型案例情况。县纪委戴巨斌副书记传达了市、县纪委关于开展工程建设项目招投标领域腐败和作风问题专项整治的有关精神。县政务服务办朱志迪主任解读了《招投标领域突出问题整治行动实施方案》,对下步行动作了全面部署。县公安局、县发改局、县住建局、县交通运输局、县农业农村局负责同志汇报了各自管理领域具体工作安排,其他参会单位负责同志也进行了交流。

陈琳尹指出,通过典型案例来看,个别政府投资建设项目存在建设进度滞后、管理混乱的现象,造成财政资金浪费,在群众心目中也造成不良影响,和即将到来的大桥时代是格格不入的。希望项目建设单位严格履行项目建设主体责任,在项目前期、招标投标、施工管理等环节加强与相关部门的沟通衔接,提高自身管理能力。相关行政监督部门在审批、招投标等环节加强管理,严厉打击施工单位标后未履约的行为,同时要创新工作思路,优化招投标领域营商环境。

最后,陈琳尹对如何做好专项整治行动提了两点要求,一是要加强管理。做好建设项目标前、标中、标后全生命周期的管理。标前,发改、规划等部门在项目审批、规划方案等方面加强对建设单位的指导;标中,加强对项目招投标流程的监督管理;标后,要严格加强对承包单位标后履约监管,加强智慧工地建设,提高项目竣工验收效率。二是要优化营商环境。要坚持数字化方向,打造整体智治的招投标监管体系,相关部门要敢于担责,通过容缺受理等方式提高项目建设进度,为优化营商环境提供坚强保障。